Apesar de o calor ainda não ter chegado, o Verão aproxima-se e com ele surge a urgência de se ter o corpo em forma.
Apesar de o calor ainda não ter chegado, o Verão aproxima-se e com ele surge a urgência de se ter o corpo em forma. Assim, os meses de Primavera e de Verão são aqueles em que as pessoas se predispõem a fazer sacrifícios em prol de uma boa performance física. Se umas procuram profissionais de saúde habilitados para prescrever um plano alimentar tendo em vista a redução de peso, outras chamam a si essa responsabilidade e ficam por sua conta e risco. Dietas de emagrecimento há muitas, mas quase todas comportam graves perigos, não fazem perder massa gorda e "resolvem o problema" por um curto período de tempo. Ou seja, as dietas loucas que passam de boca em boca ou que são divulgadas em revistas pouco cuidadosas prestam um mau serviço à saúde de quem quer emagrecer. Porque:
um plano alimentar para redução de peso tem regras;
diminuir de peso não pode ser a qualquer preço;
diminuir de peso e voltar a ganhá-lo não é saudável;
nem toda a diminuição de peso significa emagrecimento;
e com a saúde não se brinca.
É necessário ser-se responsável e não entrar em desvarios.
Para que ninguém prejudique a sua saúde atrás de falsas ilusões, de soluções fáceis e de corpos que, muitas vezes, são irrealistas em relação à nossa constituição corporal, deixamos aqui algumas dicas que não deve deixar de cumprir. Então:
faça uma lista dos alimentos que quer comprar e não abra excepções;
nunca vá às compras com fome;
não coma snacks fritos, alimentos muito doces e guloseimas;
frite o menos possível. Prefira os cozidos, os grelhados, as caldeiradas, os assados, mas use sempre pouca gordura;
retire dos alimentos toda a gordura visível e após a confecção dos mesmos retire a gordura que fica no caldo;
abuse das especiarias e das ervas aromáticas para que as refeições fiquem mais saborosas e para diminuir a utilização de sal;
a fruta e os produtos hortícolas ajudam à sensação de saciedade, pelo que devem estar presentes em todas as refeições;
coma sopa;
não petisque entre as refeições;
beba muita água. Prefira sumos naturais, chás e infusões a qualquer tipo de refrigerantes e evite as bebidas alcoólicas;
faça planos alimentares semanais ou diários e cumpra-os;
faça cinco ou seis refeições diárias, de modo a não concentrar a maioria dos alimentos em uma ou duas refeições
não salte refeições;
coma a horas certas, sentado, devagar e em ambientes sossegados;
não coma mais quando já se sente saciado;
desenvolva hábitos alimentares saudáveis.
Sertirmo-nos satisfeitos com o nosso aspecto físico é um direito legítimo e saudável, desde que sejamos realistas e não nos tornemos obsessivos. Por isso a alteração dos nossos comportamentos alimentares deve ter em vista toda a nossa vida e não o tempo em que, mais ou menos vestidos, nos expomos aos olhares dos outros.
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