Paulo Henrique decisivo no empate da Selação de Sub-19

Publicado: 2015-02-13 09:53:57 | Actualizado: 2015-02-13 09:53:57
Por: RTP Açores

Lateral esteve na jogada do golo do empate

Golo que deu o empate a Portugal partiu dos pés de Paulo Henrique. Açoriano demonstrou segurança defensiva e colaborou no flanco ofensivo esquerdo.

A selecção sub-19 de Portugal iniciou com um empate (1-1) a participação no Torneio Internacional de La Manga, ao não ir além de uma igualdade a uma bola frente à formação da República Checa.
Paulo Henrique teve uma prestação constante ao longo dos 90 minutos, demonstrando frieza e segurança defensiva. O empate surgiu dos pés do açoriano que fez a assistência para o golo da formação portuguesa.

No torneio disputado em solo espanhol, a seleção orientada por Edgar Borges esteve em desvantagem no marcador, depois dos checos terem conseguido chegar ao 1-0 aos 33 minutos, graças a um golo apontado por Miroslav Routek.

No entanto, ainda na primeira parte, Portugal conseguiu restabelecer o empate, com o tento da turma das quinas a ser assinado por Jota, antes do intervalo. Destaque para o cruzamento bem medido de Paulo Henrique para o coração da área, onde Jota cabeceou para o fundo da baliza contrária.

Até ao final o resultado não voltou a sofrer alterações, embora a formação das quinas tenha desperdiçado uma grande penalidade no decorrer da etapa complementar.