quarta-feira, março 07, 2012

Vitória regressa à série Açores

Picarotos fizeram a festa na penúltima jornada do campeonato Faial/Pico

Equipa da ilha do Pico conquistou o título de campeão no campeonato Faial/Pico e volta aos nacionais. Triunfo sobre o Salão na penúltima jornada confirmou a promoção.

O Vitória, equipa de São Roque do Pico, está de volta aos nacionais, um ano depois de ter sido despromovido aos regionais. A formação da ilha montanha perfilou-se como uma das candidatas à conquista do título no campeonato Faial/Pico, desiderato que confirmou na penúltima jornada.

Jogando em casa frente ao Salão, o empate bastava ao Vitória para confirmar a subida mas os picarotos cedo começaram a confirmar superioridade com o golo de Bilau, apontado aos cinco minutos. Já na segunda parte Daniel Carilho confirmou a conquista dos três pontos ao elevar a contagem para 2-0.

Os festejos começaram nas bancadas ainda antes do final da partida e estenderam-se para o relvado mal o árbitro deu por concluído o encontro. O treinador do Vitória, Pedro Ávila, não escondeu a satisfação pelo concretizar do objectivo.

«Este é o culminar de uma temporada de muito trabalho, é o concretizar do objectivo traçado e é a recompensa pelo esforço desenvolvido», disse, não se alongando muito em matéria de futuro. «Não estou muito preocupado com isso. O importante é as pessoas que trabalham no clube reunirem condições para acabar com o sobe e desce», salientou.

P.S. Os meus parabéns ao Vitória  e principalmente ao meu amigo Mário Freitas, por mais este feito do futebol Picoense.